Wir sind ein kleiner Kindergarten mit einer altersgemischten Gruppe. Die überschaubare Gruppengröße ermöglicht uns eine familiäre Atmosphäre und eine individuelle Betreuung.

Vier Erzieherinnen betreuen die Gruppe. Unterstützt werden sie z.B. von PraktikantInnen.

Unserer pädagogischen Arbeit liegt ein biblisch orientiertes Konzept zugrunde. Die Förderung der Kinder durch vielseitige Angebote und Strukturen im Gruppengeschehen ist von zentraler Bedeutung.

Die Zusammenarbeit mit den Eltern bzw. Elternteilen ist ein anderer Schwerpunkt unserer Einrichtung. Um einen guten Kontakt zu fördern versuchen wir ein Ort für Familien zu sein.

Weitere Informationen zu unserem Betreuungsangebot finden Sie auf folgenden Seiten: Betreuungsangebot, Pädagogisches Konzept, Kindergottesdienst, Vorschule und Kooperationspartner

Andrea Voge

Erzieherin, Kindergartenleitung

leitet den Kindergarten seit 2001, vorher war sie ein Jahr lang als Erzieherin hier angestellt. Sie hat vor ihrer Tätigkeit im Kindergarten, im Kinderheim und einer Jugendwohngruppe gearbeitet. Mit ihr bekommen Sie es zu tun wenn Sie z.B. einen Kindergartenplatz suchen. Mit den Kindern singt sie viel und begleitet diesen Gesang gern auch mit der Gitarre. Außerdem übernimmt sie die intensivere Vorbereitung auf die Schule für die größeren Vorschulkinder (Maxis).

Susanne Mente

Andrea Malig

Rebecca Rehm

Erzieherin

verstärkt unser Team seit 2014. Sie ist der sportliche Teil unseres Teams und plant die Turnstunden für die Kinder regelmäßig sehr abwechslungsreich. Ihr Spaß an der Bewegung wirkt sich deutlich auf die Kinder aus, die sich auf das Turnen immer sehr freuen!
Rebecca trifft man im Kindergarten Montags, Dienstags und Freitags.

Heidemarie Zobel

Lesepatin

ist unsere Leseoma Heidi, die einmal in der Woche den Kindern vorliest. Sie arbeitet in der Ortsbücherei Stöckheim und hat dadurch einen großen Fundus an Bilderbüchern zur Verfügung. Die Kinder sind immer sehr gespannt auf ihre Geschichten. Anregung erhält sie auch aus Bürgerstiftung der Stadt Braunschweig. Ihre Hobbys sind Bücher, Bücher, Bücher...

Natalia Müller (Kreativ-Patin)

Kommt an jedem Mittwoch zu uns und wird mit den Kindern kreativ.

Durch ihre eigene Kreativität findet sie immer Möglichkeiten für die Kinder, ihre Ideen zu verwirklichen was diesen viel Spaß bereitet!

Unser Träger:

Wir - das ChristusZentrum Braunschweig als Träger des Kindergartens - sind eine evangelisch-freikirchliche Gemeinde und Mitglied des BFP (Bund Freier Pfingstgemeinden KdöR). Wir arbeiten in Braunschweig in der Evangelischen Allianz (EAD) und in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) mit.Für etwa 80 Kinder und Jugendliche und rund 200 Erwachsene ist die Gemeinde generationsübergreifend das Zentrum des geistlichen Lebens, das persönliche Bekenntnis jedes einzelnen zu Jesus Christus ist die entscheidende gemeinsame Lebensgrundlage.

Wir leben einen vielfältigen Auftrag auf der Grundlage der ganzen Bibel, wollen den Menschen unserer Stadt und Umgebung und in internationalen Dimensionen durch unsere Weltweit-Mitarbeiter und Entwicklungshelfer ein Segen sein.

Alle Menschen, unabhängig von Alter, Geschlecht, Nationalität, Familienstand, Besitz oder Bildungsgrad sind herzlich willkommen!

ChristusZentrum Braunschweig
Am Alten Bahnhof 15